当前位置:
乌拉特中旗全面开展清理规范行政审批中介服务工作
时 间: 2018-06-14        来 源: 乌拉特中旗编办

为切实规范行政审批中介服务市场,进一步扎实做好行政审批中介服务清理规范工作,健全行政审批服务中介机构监管长效机制,乌拉特中旗积极采取措施,对全旗各部门各领域内行政审批项目涉及的中介服务事项进行集中清理规范,扎实推进行政审批制度改革。

一是统一安排部署,确保工作有序推进。旗政府办印发了《关于做好清理规范行政审批中介服务自查工作的通知》,对清理工作进行全面安排部署,明确了自查的主要内容,安排了自查整改的工作步骤,确保清理规范工作定位准确、步骤合理、措施到位。

二是部门沟通协调,扎实开展清理自查工作。开展行政审批中介服务事项梳理工作中,要求各相关部门紧扣权责清单,对照国务院、自治区审改办、市审改办关于清理规范取消行政审批中介服务事项的相关文件精神,开展自查,对行政审批中介服务事项、机构和收费等情况进行全面梳理,并对所有保留的中介服务事项进行合法性审查,实行清单管理。

三是依法依规清理,加强监管长效机制。通过清理规范我旗现保留的行政审批中介服务事项共计5项,不存在“红顶中介”。通过清理规范中介服务事项,加强了监管机制。在行政审批服务过程中坚持规范和服务并重,努力营造管理规范、运行有序,监督有力、服务高效的审批服务中介市场。

(供稿:梁志华   审核:王国亮)