当前位置:
市编办(审改办)以“三个强化”抓好证明事项清理规范工作
时 间: 2018-02-23        来 源: 巴彦淖尔市编办

按照自治区《关于进一步清理规范各类证明的通知》(内审改办发〔2017〕8号)文件要求,市编办(审改办)不等不靠,克服人员力量不足等困难,扎实开展“减证便民”专项行动,全力抓好证明事项清理规范工作。

一是强化业务指导,确保工作有序开展。及时印发相关文件,指导各部门对本部门在行使依申请行政权力、办理业务和提供服务时要求申请人提供的证明事项进行全面梳理,并按要求逐项填报。在梳理过程中,我办联合市委政府督查室印发了《关于对全市行政审批制度改革工作进展情况的督查通知》(巴党政督发2017〕25),会同市政府法制办和市政务中心,对全市行政审批制度改革工作总体情况以及清理规范各类证明事项工作进展情况开展了专项督查,及时了解工作过程中存在的问题并及时答疑解惑,确保相关工作有序推进,按时完成。

二是强化问题导向,力求工作取得实效。在清理证明事项过程中,我们发现了证明事项界定标准不明晰这一突出问题。各旗县区、各部门在梳理过程中对证明事项概念模糊、理解不一,造成市本级各部门梳理过程中部分证明事项遗漏未报,以及旗县证明事项名称、证明事项数量差异较大针对反馈的问题,我们及时印发了《关于进一步清理规范各类证明的补充说明》,对证明事项的界定标准及注意事项进行了进一步明确,为各地区、各部门扎实开展工作提供了依据。

三是强化清单管理,工作取得阶段性成果。经过我办为期三个多月的细致梳理、逐项审核,截止目前,市本级共梳理出46个单位共1220项证明事项。对清理规范后保留的证明事项,将实行清单管理,凡未纳入清单的各类证明,一律不得作为行使权力、办理业务和提供服务的要件,不得要求申请人提供。例如,市公安机关按照要求积极行动,将过去出具的“暂住证”“暂住证明”“居住证明”和“居住凭证”等证明全部取消,只保留办理居住证切实提升了行政服务效率。

(供稿:温鑫     审核:徐敬先)