当前位置:
提高政治站位 切实抓好巡视“回头看” 整改工作落实

—市编办召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
时 间: 2017-07-08        来 源: 巴彦淖尔市编办
 

7月7日,按照委统一部署,并经市委组织部同意,市编办召开领导班子巡视“回头看”整改专题民主生活会组织部副部长、编办主任谭庆顺主持会议,市委组织部组织一处处长姚雁平同志、市纪委案件审理室武雷同志到会指导。

领导班子高度重视此次巡视“回头看”整改专题民主生活会,会前进行了充分准备。一是按照市委部署要求,认真研究制定了民主生活会方案二是组织中心组深入学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习了中央巡视“回头看”反馈意见和自治区党委巡视“回头看”整改动员部署会议精神;三是班子成员进行了深入的谈心谈话,交流了思想,指出了不足,明确了整改目标;四是领导班子成员对照巡视整改反馈问题,结合自身思想、工作实际,认真撰写了发言提纲,并多次进行了修改完善


会上,谭庆顺同志先代表领导班子作了对照检查,随后带头作了个人对照检查,对照巡视“回头看”反馈的三个方面重点问题,进行了深入查摆和剖析,并提出了具体的整改措施,成员也联系思想和工作实际依次作了对照检查。在批评和自我批评的环节,班子成员敢于揭短亮丑,做到了红脸出汗,坚持讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,做到了开诚布公、不遮不掩。

谭庆顺同志在总结讲话时强调,一要在坚定政治站位、树立“四个意识”上下功夫。要进一步深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,做到言行一致、表里如一二要在深入学习上下功夫。坚持学深学透真正把党章党规刻在心头、印在脑中,真正把上级党委的决策部署落到实处、贯穿始终三要在整改落实上下功夫。要对民主生活会上查找出来的问题进行梳理分析、提出整改措施,并按照职责分工抓好落实,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保巡视反馈问题条条整改、意见建议件件落实。特别是消化超编事业单位整改工作,要倒排消化时间表,定期报送消化完成进度,确保按要求完成消化任务;四要在履职尽责,强化政治担当上下功夫。领导干部要发挥好先锋模范的表率作用,持续做好综合行政执法改革、消化超编事业单位、机构编制“云平台”建设等重点工作五要在加强党建工作上下功夫。严格落实“三会一课”制度和“六个一”要求,推动形成严和实的党内政治生活氛围,切实营造良好的政治生态;六要在严明组织纪律上下功夫。反面典型案例为镜鉴,以廖俊波同志先进事迹为榜样,自觉远离“圈子文化”,始终做到对党忠诚老实,自觉接受党规党纪的规范和约束

    (图片:孟德   供稿:温鑫  审核:尚建新)