当前位置:
综合执法得民心辖区企业话获得
时 间: 2017-05-19        来 源: 巴彦淖尔市编办
     我市实施综合行政执法改革后,经济技术开发区作为改革示范点之一,严格按照自治区改革要求和全市改革整体部署,打造了横向到边、纵向到底、立体综合、高效统一的综合行政执法新格局,实现了 “一支队伍管执法”,体现了执法为民的改革宗旨,为市场主体营造宽松的发展环境,增强了辖区企业的获得感。

内蒙古富川饲料科技股份有限公司董事长陈怀森:我从99年创业到今,过去管理我们的部门,像城管、食品、药品、还有安全等管理部门越来越多,大约有七八个,这么多部门不停过来查,可以说是车轮战,企业很多时候接待了这个再接待那个,很多交叉管理的问题、标准不一样,所以企业感到无所适从,这种情况下企业难免产生一些抵触的情绪。现在通过综合执法,一个部门管,一个部门说了算,一个部门培训,企业做起来也好做,企业也省了很多的事。企业在工作贯彻过程中,比过去贯彻的更到位、更彻底,保障了企业安全、快速、高效发展,所以我对此表示内心的欢迎和衷心的感谢。

京新药业总经理胡万:在成立了综合执法局以后,我们办事情就归到一个部门管理,程序和环节上省了很多事情,效率也提高了很多。对于我们来说简化了流程,提高了效率,节省了企业的管理成本。

澳菲利食品公司副总经理闫伟:开发区综合行政执法局成立以来,改变了过去多个执法部门到企业来执法这种情况,企业应接不暇、疲于应付。那么现在呢,开发区综合行政执法局一站式服务,一站式接管,方便了企业,提高了企业效率,减少企业人员耗费精力,感觉是方便了企业。

         (供稿:王晓宇   审核:席保春)