当前位置:
巴彦淖尔经济技术开发区打造综合行政执法新格局
时 间: 2017-05-11        来 源: 巴彦淖尔市编办
      2005年,巴彦淖尔经济技术开发区组建了城市管理综合执法大队,执法管辖区域从刚开始4.33平方公里扩展到现在的80多平方公里,管辖区内涉及3个乡镇、13个行政村69个自然社。2012年开发区升级为国家级经济技术开发区,开发区社会经济步入发展的快车道。2016年开发区管委会抓住机遇,整合职能,组建统一高效的综合行政执法队伍,精简效能,建立高效、规范的行政执法体系,打造综合行政执法新格局。

抓住机遇,全方位推进执法改革

惟有改革才能发展,惟有改革才能在新常态下释放持续前行的动力。2016年,巴彦淖尔市政府各部门、7个旗县区、59个苏木乡镇、9个街道办事处、16个农牧渔场、6个旗县工业园区和巴彦淖尔经济技术开发区被统一纳入开展综合行政执法改革试点范围。

作为全市综合行政执法改革示范点之一,如何有效推进改革,让改革释放活力,打造行政执法新格局,开发区管委会抓住机遇,敢于担当,把综合行政执法改革工作列入重要议事日程。开发区相关部门按照市编办转发《自治区编委关于印发开展综合行政执法改革试点工作意见的通知》进行了广泛深入调研。党政联席会专题研究成立综合行政执法改革领导小组,管委会主任、党工委书记任组长,分管领导具体负责,涉及部门积极参与,各项具体工作全面铺开。  

按照“权责统一、集中管理、统筹推进、分步实施”的原则和上级部署的各项工作,开发区管委会积极推进这一合民情、顺民意、惠民生的重大改革,对部门职能职责进行全面梳理,厘清了城市综合管理、城市建设监管、市场监管、安全监管、财政监管、劳动监察、社会事务监管、公安交警等8个领域1380项的执法职能。充分借鉴其它地区综合行政执法改革的成功做法,专题召开联席会议,研究制定了《开发区综合行政执法改革工作实施方案》。

整合职能,建设综合执法队伍

经市机构编制部门批准,将分散在开发区各内设科局及所属二级单位的行政执法职能整合,划转到新设立的综合行政执法局,实现了“一支队伍管全部”,具体承担市人民政府法制部门确认的开发区管委会8个方面共计1380项综合行政执法工作,开发区机关及其它所属二级单位不再行使或承担任何行政执法职责。

开发区管委会严格遵循“三到位、四化、五统一”的规范要求,全面落实综合行政执法局的职能划转、人员整合、办公场所调整、机构挂牌及制度上墙、执法设备配备等各项具体工作。提供两楼层31间办公室和会议室共1200平米场所,确保行政办公、化验、检测、档案以及必要辅助库室的配备。办公和业务设备按现有机构和人员装备做整体划转,更新和新增设备列入购置计划按需解决,将开发区保留的执法执勤用车全部划归综合执法局,并根据人员、装备设施、车辆和工作业务量合理确定工作经费。

精简效能,建成高效行政执法体系

改革后,将彼此之间业务工作关联度较低单位的执法职能和原执法干部全部划入综合执法局,职能划转后,综合执法局所设的8个中队根据实际将辖区68平方公里划分为8个片区,行使开发区原住建、规划、人防、园林、环卫、市容、食品药品、工商管理、质量技术、职业卫生、生产制造、交通运输、发改、商务、统计、财政、审计、民政、教育、科技、民族宗教、信访、劳动社会保障、交警等1380项执法职能,实现了“一支队伍管全部”的总体要求。同时细化完善内部管理规章制度,全面公开工作规范和执法流程,并制定跨行业、跨部门综合行政执法制度,建立综合行政执法联席会议等协调配合工作机制。

针对目前执法工作新需求,综合执法局积极打造智慧执法平台,实现常态工作精细化管理、应急指挥可视化调度和事件处理全过程记录,进一步提高执法效率和现代化水平。综合行政执法改革,减少了行政执法层级,下沉了行政执法重心,提了高基层执法效能,建立了权责统一、权威高效的行政执法体制。

“五个指头”攥成了“一个拳头”,多头分散执法变成了集中统一执法,体制理顺了,职责明确了,力量加强了,新组建的综合执法局建制完整、权责明确、运行畅通、保障有力。在日常执法中,这支队伍以饱满的精神、认真的态度、扎实的作风,赢得了辖区企业和居民的认可。

开发区综合行政执法改革历时一年多,一步一个脚印,打造了横向到边、纵向到底、立体综合的综合行政执法新格局,为开发区依法行政,加快建设奠定了坚实基础,为开发区经济社会发展提供了有力保障。

    (供稿:王晓宇   审核:席保春